@all Köche

Ihr habt Probleme mit anderen Marken? Oder mit Sachen, die nicht euren Löwen betreffen? Dann ist das genau die richtige Schublade für euch.
Antworten
Benutzeravatar
ThorstenW8
Lenkradbeißer
Beiträge: 264
Registriert: Sa 19.03.05 13:22
Land: Deutschland
Wohnort: Saarfels

@all Köche

Beitrag von ThorstenW8 » Do 22.03.07 13:01

hallo,
ich habe mal ne frage für mein osteressen. es soll braten mit rotweinsoße geben. es ist aber auch noch ein 8 jähriges kind anwesend, darf das kind von der soße essen?
verfliegt der alkohol beim kochen?
gruß
Denken Sie dran, wenn was schief läuft, müssen wir abstreiten, dass Sie je hier gearbeitet haben...

Benutzeravatar
Kris
Urgestein
Beiträge: 16163
Registriert: Mi 21.03.01 00:00
Land: Deutschland

Re: @all Köche

Beitrag von Kris » Do 22.03.07 13:52

klar darf das kind davon essen. die sauce wird zwar immer noch nen rest-gehalt alkohol haben aber das ist in so geringen dosen nicht tragisch.
the 3 things you can't fake in life: creativity. competence. erections.

Benutzeravatar
Tweety205
Terrorzwerg
Beiträge: 488
Registriert: Sa 12.02.05 11:24
Postleitzahl: 61462
Land: Deutschland
Wohnort: Königstein i. T.

Re: @all Köche

Beitrag von Tweety205 » Do 22.03.07 13:57

Es kommt auch darauf an, wie lang un mit welcher Hitze du die Soße kochst :)
Bye Tweety

Fahr nie schneller als dein PUG es verträgt :autospiel:

Benutzeravatar
Lars-Eric
Spätzünder
Beiträge: 1656
Registriert: So 04.03.07 14:40
Land: Deutschland
Wohnort: Flensburg
Kontaktdaten:

Re: @all Köche

Beitrag von Lars-Eric » Do 22.03.07 14:51

so, dann will ich mal als koch dazwischen sabbeln :zwinker:

wie da schon jemand gesagt hat, kann der nachwuchs
auch von der soße probieren.
der braten wird ja ewig lange gegart und der vorhandene
alkohol im rotwein verfliegt, sodass nur der geschmack
über bleibt.

der nachwuchs wird schon nich gleich den ersten rausch
bekommen ^^ ich glaube eher nicht dass noch alkohol
überbleibt bei der langen garzeit...
man soll ja nich von der soße besoffen werden :auslach:

fazit: ihr könnt dem ableger ruhigen gewissens von der
soße kosten lassen.
:zwinker:

mfg lars-eric

Antworten