Seite 1 von 3

Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 14:49
von Michassammy
Ahoi Freunde,

die Grillsaison hat ja nun begonnen, jaja ich weis einige wenige sagen auch Schwenken dazu :P :D .

was grillt ihr denn am liebsten? was schmeckt euch? nehmt ihr Lamm, Fisch, Schweine oder Rinderfleisch? kauft ihr ferig mariniertes Fleisch oder mariniert ihr selber?

also für mich gibts nur ein gescheites Nackensteak!!!, etwas Bier beim grillen drüber gegossen und dazu ein schönes kühles Potsdammer (Bier mit Orangenlimo)
als Nachtisch gibts dann ein gescheites selbstgemachtes Schaschlik mit schööön Fleisch, Zwiebeln, Paprika, zum Schluß etwas Käse drüber laufen kassen und dann mjam mjam :D



nu lasst mal hören ;)

Gruß Micha

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 14:59
von Gentsai
Also die Grillsaison läuft schon länger, es ist ja nicht erst seit heute warm :D

Nackensteaks finde ich nicht so gut, da ist zu viel Fett dran, ich mag eher die Abwechslung, hatte sogar schon Hirschfleisch und ein ganzes Schweinefilet auf dem Grill.

Ansonsten alles was mit Speck zu tun hat (schmeckt trotz Fett), Schweinesteaks und andere Sachen, nur keine normalen Würste.

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 15:00
von Vollgastauglich
große champignons -, oder einfach zucchinischeiben mit ordentlich geriebenem käse, bisschen salz und pfeffer - kein großer aufriss -aufn grill zum fleisch dazu ... das passt dann scho auch!

das mit dem nackensteak ... kann ich unterstreichen - hab nen befreundeten bauern und metzgergesellen ... der schneidet mir da manchmal stücke aus nem schwein und legt sie ein ... - zum nie genug davon kriegen!

und ein lecker weizen-bierchen... wo am glas das kondenswasser abperlt :bier:


... da fällt mir ein - ich hab durscht! *mussmalganzschnellweg!*

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 16:46
von madmadix
haj,

ich nehm am liebsten die würstel ins brütchen, mit schoner grill sauce oder typischem senf :zwinker:
ab und an nehm ich auch mal ein bauchfleisch.
und dann coke mit 3°C und ich bin zufrieden :D

mfg
Peter

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 16:54
von Vollgastauglich
bei diesen temperaturen auch gern gewählt: "ebbelwoi" ... genauer:sauer gespritzter...

*malindiefrankfurtereckeguggen*

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 17:07
von cruser
hmmmmmmmmmm
gleich wird der grill gestartet:-)
Bei mir gibt es eigentlich nur pute oder rinder steak

jam jam :-)

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 17:11
von Troubadix
Vollgastauglich hat geschrieben:bei diesen temperaturen auch gern gewählt: "ebbelwoi" ... genauer:sauer gespritzter...

*malindiefrankfurtereckeguggen*

ich halte es da eher mit meoinen bayrischen vorfahren

bier, gerne auch mit lemon (veltins V+ oder licher X)

grill bauchfleich

nackensteak beides eingelegt in einer mischung aus ketschup, soyasouse, öl, honig, pfeffer/(wenig wegen soyasuse)salz

garnelen

zucchinischeiben mit kräutern, olivenöl, knoblauch salz/pfeffer (beides aus der peugeot mühle, dann schmeckts nochmal so gut)


troubadix

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 17:30
von Michael54431
t-bone steak, bauch, pute, hünchen, steak, rote würstle, bratwürste. dazu diverse brötchen, baguettes und gute brote, diverse soßen, lecker verschiedene salate, ein großen grill und diverse sachen zum trinken. :lach: Muss auf jeden Fall ein riesen Festmahl sein !

hab am sonntag gegrillt, das war so ca das 10te mal schon dieses Jahr :lach:

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 17:43
von -Chris-
als thüringer gehören bei mir natürlich richtige thüringer roster auf den grill :D

ansonsten auch gern mal ein rindersteak und so ;)

und bier drübergiessen is immer gut - der geruch beim kippen is einfach nur :herz: und der geschmack des gegrillten ebenso :)

Re: Grillsaison hat begonnen!!

Verfasst: Mi 25.04.07 19:07
von volker206
Hallo,

Steaks eingelegt in einer Mischnung aus Olivenöl, Kräuter der Provence und Knoblauch, Bauchscheiben, Coburger Bratwürste.
Wenn wir viel Hunger haben ein kleines Hähnchen oder einen Rollbraten. Allerdings haben wir an unserem Grill einen kleinen 12V-Motor mit Netzteil, so das das Fleisch schön langsam drehen kann.

Gruß Volker206