Ihr habt Probleme mit anderen Marken? Oder mit Sachen, die nicht euren Löwen betreffen? Dann ist das genau die richtige Schublade für euch.
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Phil206RC
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Beitrag
von Phil206RC » Mi 28.03.07 17:06
bin auch für B, ist ja logisch weil sich der wein mit dem wasser vermischt hat und somit nicht genaugleichviel wasser in der weingallone ist wie wasser in der weingallone
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-INSOMNIAC-
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von -INSOMNIAC- » Do 29.03.07 10:05
nehmen wir mal ein menschliches maß dazu:
1 gallone ist mal nen liter und ne tasse sind 200ml.
nun gießt man 1 tasse wasser in den liter wein
-->> 1.2l mit einem wasseranteil von ~17% (200ml)
ok
nun nimmt man 200ml gemisch mit ~17% wasser (~67ml wein) und gießt dies in den wasser pot.
nun lösen sich 67ml wein mit 933ml wasser (liter weniger tasse 800ml + wasseranteil der zurückgeschütteten tasse 133ml) und das ergibt etwa 7%
feini... schöne sauerei. und unterm strich haben wir mehr wasser im weinpott als umgekeht.
~16%von 1L -> ~160ml wasser im weinpott
~7% von 1L -> ~70ml wein im wasserpott.
macht unter dem strich also:
b) In der Rotweingallone ist mehr Wasser als Rotwein in der Wassergallone.
je größer die tassen werden desto kleiner wird der abstand zwar aber im enddefekt solange du nicht eine "2gallonen tasse" hast wird nimmermals c herauskommen.
rechnen wir den spaß mal mit den gallonen und meinetwegen ner amikaffetasse (~230ml?) wirds noch eklatanter mit dem abstand. geschweige denn wenn wir mit der guten kaffeservice tasse mit etwa 140ml und der ~4L gallone rechnen.
da beide hinterher gleich voll sind muss also reserve im gefäß sein. wenn ich was verschütte von der tasse (wegen überlauf oder dummheit) bekäme ich keine identischen füllmengen hin wenn ich eine ganze tasse zurückschütte.
also B ist meine antwort.
wer will noch? *gg*
Gruß,
Daniel
Zuletzt geändert von
-INSOMNIAC- am Do 29.03.07 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
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von de ganz kloane » Do 29.03.07 16:30
also mathe is ja jetzt nicht 100% mein ding, aba:
wie kann da dann am schluss im einen soviel wasser drin sein wie im anderen wein, wenn man beim einen puren wein raufschütt und beim andren ein wasser-wein-gemisch???
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von -INSOMNIAC- » Do 29.03.07 16:53
danke kloane... das wär dann die kurzfassung *gg*
du kannst den jung ja mal ein gegenbeispiel geben...
Ein Flugzeug steht auf einem 3000 Meter langen Laufband, so groß und breit wie eine Startbahn.
Eine Geschwindigkeits-Steuerung setzt das Laufband automatisch in Bewegung sobald die Räder des Flugzeugs anfangen zu drehen. Und zwar mit der gleichen Geschwindigkeit, nur in die entgegengesetzte Richtung.
Das Flugzeug versucht zu starten. Was passiert? Wird es abheben?
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Vollgastauglich
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von Vollgastauglich » Do 29.03.07 17:02
jetzt probier ichs auch mal ...
also ... gehen wir davon aus - du hast zwei krüge mit jeweils 1000ml ... schöpfst aus dem wasserkrug eine tasse mit 200ml ab und schüttest die in den weinkrug ...
hast du auf der einen seite 1200ml wein-wasser gemisch im verhältnis 5:1 ... auf der anderen seite 800ml wasser ..
jetzt schöpfst du aus der weinkanne gemisch ab ... im verhältnis 5:1
wären folglich 166,6666 ml wein und 33,333333ml wasser in der tasse ... schüttest das wieder zurück in den wasserkrug ...
dann hast du im wasserkrug 800ml restwasser + gemisch
=> 833,3333 wasser und 166,6666 wein ...
wenn du jetzt von den 1200ml. das abgeschöpfte gemisch abziehst unter berücksichtigung der 5:1 mischung
=> 833,333 ml wein und 166,6666 ml wasser
also antwort C
... und jetzt ein schönes unverpanschtes weizen!
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von Vollgastauglich » Do 29.03.07 17:23
und zu der frage von insomniac -
das laufband wird ins endlose beschleunigen, die kugellager heisslaufen, das flugzeug die 3kilometer länge ausnutzen und am ende des laufbandes starten ...
richtig?
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von -INSOMNIAC- » Do 29.03.07 17:31
1000ml wasser
1000ml wein
200ml wasser in wein
1000ml wasser # 200ml wein -> (dreisatz: [200ml wein prozentmenge / 1200 grundmenge] * 100 =) 16.666666... -> 16.67%
800ml wein
nun also 200ml 16.67% vom 1200ml fass weg(200ml gemisch sind 33.34ml wein + 166.66 ml wasser)
833,33ml wasser + 166,7ml wein
833,33ml wein + 166.7ml wasser
ich weiß zwar nich nicht was hier schief lief aber ich krieg zwei verschieden antworten raus
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Beitrag
von Vollgastauglich » Do 29.03.07 17:38
ich glaub, ich hab´s
nun nimmt man 200ml gemisch mit ~17% wasser (~67ml wein) und gießt dies in den wasser pot.
nun lösen sich 67ml wein mit 933ml wasser (liter weniger tasse 800ml + wasseranteil der zurückgeschütteten tasse 133ml) und das ergibt etwa 7%
das 200ml gemisch mit 17% wasser ...ergibt 166ml wéin und 34 ml wasser ...
dann sieht´s hintenraus gleich ganz anders aus!
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von Sordey307 » Do 29.03.07 18:03
-INSOMNIAC- hat geschrieben:
ich weiß zwar nich nicht was hier schief lief aber ich krieg zwei verschieden antworten raus
Geil.
Also für mich ist die Frage nichts. Nächsten Montag werde ich Euch die Antwort und evtl. eine neue Frage schreiben (je nachdem ob wir sie problemlos lösen oder nicht).
UNsere Antwort wird wohl bei "c" bleiben, da mein Kollege so sehr überzeugt ist. Schauen wir mal...
Gruß
Malte