Seite 1 von 1

@all Köche

Verfasst: Do 22.03.07 13:01
von ThorstenW8
hallo,
ich habe mal ne frage für mein osteressen. es soll braten mit rotweinsoße geben. es ist aber auch noch ein 8 jähriges kind anwesend, darf das kind von der soße essen?
verfliegt der alkohol beim kochen?
gruß

Re: @all Köche

Verfasst: Do 22.03.07 13:52
von Kris
klar darf das kind davon essen. die sauce wird zwar immer noch nen rest-gehalt alkohol haben aber das ist in so geringen dosen nicht tragisch.

Re: @all Köche

Verfasst: Do 22.03.07 13:57
von Tweety205
Es kommt auch darauf an, wie lang un mit welcher Hitze du die Soße kochst :)

Re: @all Köche

Verfasst: Do 22.03.07 14:51
von Lars-Eric
so, dann will ich mal als koch dazwischen sabbeln :zwinker:

wie da schon jemand gesagt hat, kann der nachwuchs
auch von der soße probieren.
der braten wird ja ewig lange gegart und der vorhandene
alkohol im rotwein verfliegt, sodass nur der geschmack
über bleibt.

der nachwuchs wird schon nich gleich den ersten rausch
bekommen ^^ ich glaube eher nicht dass noch alkohol
überbleibt bei der langen garzeit...
man soll ja nich von der soße besoffen werden :auslach:

fazit: ihr könnt dem ableger ruhigen gewissens von der
soße kosten lassen.
:zwinker:

mfg lars-eric