Spiegelei für Männer
Man öffne den Kühlschrank und nehme ein Ei heraus, lege es auf der Anrichte bereit, und öffne die Herdschublade, um eine Pfanne herauszunehmen.
Man suche Küchenpapier, wische die Reste des heruntergerollten Ei vom Fussboden weg und nehme ein neues Ei aus dem Kühlschrank.
Dieses halte man in der linken Hand fest, damit es nicht wieder zu Boden rollt, und nehme neues Küchenpapier, um die Pfanne zu entfetten.
Man lege das Ei vorsichtig auf den Küchentisch, um nun mit der freigewordenen linken Hand die Pfanne beim Reinigen festhalten zu können.
Nun die Herdplatte auf höchste Stufe einschalten und die Pfanne draufstellen.
Aus dem Kühlschrank die Butterdose herausnehmen, mit der freien Hand die Besteckschublade öffnen, und dort ein Messer herausholen.
Das Messer quer zwischen die Zähne klemmen, um mit der freien Hand den Deckel der Butterdose abzunehmen und auf die Spüle zu legen.
Mit dem Messer ein Stück Butter abschneiden und in die Pfanne abstreifen.
Das Messer wieder zwischen die Zähne nehmen, den Deckel auf die Butterdose stülpen, und diese zurück in den Kühlschrank stellen.
Warten bis die Butter zerlassen ist.
Die kalte Pfanne auf die richtige Platte schieben und warten, bis die Butter zerlassen ist.
Eine Tasse nehmen, das Ei am Tassenrand aufschlagen und den glibbrigen Inhalt in die Tasse geben.
Mit dem Messer nach kleinen Stückchen der Eierschale fahnden und diese aus der Tasse fischen.
Den Tasseninhalt vorsichtig ins heisse Fett gleiten lassen.
Warten bis die glibbrige Masse weiss und fest geworden ist.
Das fertige Spiegelei auf einen Teller geben und nach Geschmack salzen.
Guhn Appetit.
(Herdplatte ausschalten nicht vergessen)